REDIRECIONAMENTO

terça-feira, 19 de abril de 2022

Em parceria com a Prefeitura de Quixeramobim, Centec inicia curso de aperfeiçoamento na produção de queijos

Nessa segunda-feira, 18, teve início o primeiro módulo do curso FIC em Processamento e Armazenamento de Leite e seus derivados, com o objetivo de produzir queijos finos. A ação é resultado da parceria entre a Prefeitura de Quixeramobim, no Sertão Central, a Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Educação Superior, e o Instituto Centec/Fatec.

O curso está sendo ministrado pelo tecnólogo em Laticínios, o professor francês Benoit Pascal Dominique Paquereau, e a professora brasileira Monalisa Sousa Dias Lima. O intuito é formar mão-de-obra qualificada para atuar junto aos laticínios e queijarias de Quixeramobim, fortalecendo a economia primária e produzindo queijos de alto padrão e qualidade, além da inovação tecnológica.

A primeira turma conta com 16 profissionais que já atuam na área, na produção de queijos artesanais e industriais, com o objetivo de melhorar os processos produtivos.

Do Repórter Ceará

Nenhum comentário :

Postar um comentário

O blog Quixeramobim Agora é uma ferramenta de informação que tem como características primordiais a imparcialidade e o respeito a liberdade de expressão.

Contudo, em virtude da grande quantidade de comentários anônimos postados por pessoas que se utilizam do anonimato muitas vezes para ferir a honra e a dignidade de outras, a opção "Anônimo" foi desativada.

Agradecemos a compreensão de todos, disponibilizando desde já um endereço de email para quem tiver interesse em enviar sugestões de matérias, críticas ou elogios: jornalismo@sistemamaior.com.br.

Cordialmente,
Departamento de jornalismo